terça-feira, 26 de maio de 2009


MUITO BOM...


TIRAMISSU



Graças ao mascarpone, um tipo de queijo bem cremoso, esta clássica sobremesa italiana é levíssima. Você pode até caprichar um pouco mais no rum!


Tempo de preparo: Mais de 2 horas Serve: 8 porções


Ingredientes
500 g de queijo mascarpone


2 gemas


1/2 xícara (chá) de açúcar


60 ml de rum


1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar


12 unidades de biscoito champanhe


4 claras chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1. Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisu. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.


2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.


3. Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.


4. Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas.


5. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.




Essa receita peguei no site PANELINHA!!!


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